Проекты

Агат, ФПБ
Жилая площадь — 44,7 м2
Количество спален — 2

Аметист, кирпич
Жилая площадь — 77,4 м2
Количество спален — 3

Гранат, пеноблок
Жилая площадь — 60,4 м2
Количество спален — 2

Жемчужина, ФПБ
Жилая площадь — 76,39 м2
Количество спален — 3

Коралл, кирпич
Жилая площадь — 66,4 м2
Количество спален — 3

Лазурит, кирпич
Жилая площадь — 118 м2
Количество спален — 4

Малахит, ФПБ
Жилая площадь — 66 м²
Количество спален — 4

Мрамор, пеноблок
Жилая площадь —74 м2
Количество спален — 3

Нефрит, газоблок
Жилая площадь — 58,3 м2
Количество спален — 2

Оникс, пеноблок
Жилая площадь — 71,3 м²
Количество спален — 4

Рубин-2, пеноблок
Жилая площадь — 60,7 м²
Количество спален — 3

Рубин, пеноблок
Жилая площадь — 60,7 м²
Количество спален — 3
Газобетон
Пенобетон, газобетон — разновидности «легкого» или «ячеистого» бетона, тело их блоков насыщенно пузырьками воздуха, которые облегчают вес материала и задерживают тепло.
Минусы этих материалов:
— Плохая устойчивость к влаге, поэтому при строительстве необходимо хорошо продумать гидроизоляцию конструкции.
— Невысокие показатели прочности на изгиб и трудность при закреплении дополнительных элементов. Чтобы повесить полку или шкафчик на стену из газоблоков требуется применять специальные крепежи.
— Пеноблоки не отличаются сложностью изготовления, поэтому широко развито кустарное производство. Прочность у этого материала несколько ниже, чем у газобетона.
— Пенобетонные блоки подвержены значительной усадке.
— Пенобетон имеет не высокие показатели воздухообмена в сравнении с газоблоками.
К преимуществам газо и пенобетона бетона относятся следующие свойства:
— Прочность – изготовление происходит автоклавным способом, что гарантирует высокие показатели прочности и долголетия;
— Легкость – наличие пустот в структуре блока делает его заметно легче, в сравнении с обычным бетоном.
— Простота обработки – газобетон не требует специальных инструментов для дополнительной обработки – нарезка, сверление, распиливание и т.п.;
— Низкие показатели теплопроводимости – газоблоки отлично держат тепло, помещение быстро прогревается и медленно остывает;
— Огнестойкость – блоки выдерживают до 8 часов воздействия огня, сохраняя технические характеристики; Звукоизоляция – пустоты в теле блока поглощают шум;
— Биостойкость – газобетон не подвержен порче от воздействия грибка, плесени, насекомых и грызунов.
Кирпич
Кирпич — самый древний строительный материал, изготавливаемый из глины по различным технологиям. Он универсален, красив и долговечен.
Недостатки кирпича
- Кирпич – это довольно тяжелый строительный материал, поэтому он требует значительных затрат на транспортировку. Также он требует обустройство широко и глубоко фундамента, что также обойдется дороже.
- Также недостатком кирпича является его дорогая стоимость. Если сравнивать его с деревом, то переплата будет не менее чем в 2 раза. Сюда же прибавляются расходы на полноценный фундамент, и, получается строительство из кирпича – совсем не экономичный вариант.
- По сравнению с пеноблоками или древесиной, на возведение кирпичного здания уйдет гораздо больше времени, так как каждый кирпич нужно уложить отдельно, предварительно подготовив поверхность.
- Невозможно строительство из кирпича зимой, потому что для цементной основы требуется подача воды. В мороз вода замерзает и создает трещины.
- В кирпичных помещениях низкая радиоактивность. Плотные стены из двойной укладки препятствуют прохождению радиоволн. Поэтому приборы могут плохо улавливать радиоволну.
Преимущества кирпича
- Прочность и долговечность. Доказательством тому являются кирпичные постройки прошлого века, которые до сих пор имеют красивый вид и сохранили целостность.
- Исключаются негативно влияющие факторы не только на постройку, но и на живущих в ней людей. Кирпичные дома морозостойкие, не подвержены давлению ветра, препятствуют влаге, способной проникнуть в виде дождя. Стены устойчивы против гниения, насекомых и мелких грызунов.
- Стоит отметить, что кирпич является огнестойким материалом и способен выдержать высокие температуры. Это делает дом пожаробезопасным.
- Высокая теплопроводность позволяет поддерживать благоприятный микроклимат внутри помещения.
- Высокая звукоизоляция виду хорошей плотности кирпича.
Керамзитные блоки или керамзитобетон
Благодаря присутствию в бетоне специального наполнителя – керамзита, материал обладает высокой прочностью и легкостью.
По сравнению с кирпичной кладкой, такой блок заменяет от трех до семи кирпичей. Такие размеры являются оптимальными для строительства жилых помещений.
В состав керамзитобетона входят следующие компоненты:
- цемент;
- песок;
- вода;
- керамзит – гранулы, размер которых больше 0,5 см.
Этот материал обладает огромным количеством преимуществ:
Строительство из блоков происходит намного быстрее, чем из кирпича. Раствора вам тоже понадобиться гораздо меньше обычного. Поэтому сил и финансов затрачивается значительно меньше. — Теплоемкость
Дома, построенные из керамзитобетонных блоков, отличаются высокими показателями теплоизоляции. — Долговечность
Поскольку у материала хорошие показатели морозостойкости, то построенное здание простоит не один десяток лет. — Прочность
Керамзитобетонные блоки – это идеальный комплекс прочности и сохранения тепла. — Морозостойкость
Керамзитобетонные блоки могут выдерживать неоднократное повторение циклов замерзания, что позволяет сохранять свои свойства на протяжении очень длительного времени. — Паропроницаемость и влагостойкость.
Материал имеет низкие показатели влагопоглощения. В результате, в холодное время года вода не замерзает и не расширяется. Следовательно, материал не покрывается трещинами и не разрушается. — Экологичность
Блоки из керамзитобетона высокоэкологичны. При его производстве используются натуральные материалы – песок, вода, цемент и керамзит. Больше никаких химических компонентов не добавляется. Отсутствуют в нем и ПАВы – поверхностно активные вещества, которые используют при создании, например, газоблоков. — Легкость
Стена из таких блоков весит в два с половиной раза меньше, чем из кирпича. Поэтому фундамент может быть не таким мощным. — Шумоизоляция
Достигнуть этого помогает именно наполнитель из керамзита. Он также создает хороший микроклимат в помещении. Шумоизоляция особенно актуальна для строительства в шумных местах (возле железной дороги, трасс, промышленной зоны). — Химическая инертность керамзитобетона
Блоки не подвержены появлению грибка, плесени и патогенных микроорганизмов.
Помимо плюсов у керамзитобетонных блоков есть свои минусы:
- Внешний вид керамзитобетона может потребовать дальнейшей облицовки. Хотя в последнее время такая текстура служит смелой основой для дизайнерских оформлений помещений.
- При строительстве больших конструкций требуется точный расчет, который будет учитывать прочность материала.
- Тяжелые бетоны имеют лучшие физико-механические показатели, чем керамзитобетон из-за его высокой пористости.
- Вентилирование стен происходит труднее, чем в кирпичном варианте.
Несмотря на это, качественные характеристики керамзитовых блоков значат намного больше, чем незначительные минусы, которые легко устранить.